Путеводитель по Китаю
|
|
||||||||
|
Хуаншань (Huang Shan) 380 км югу от Хэфэя, 330 км к югу от Нанкина, 70 км от города Туньси Телефонный код 0559 Хуаншань (Желтые горы) - природный комплекс из 72
пиков. В Китае существует поговорка: «Если был в Хуаншане, нет нужды ехать в
другие горы». Когда-то люди верили, что на них живет Владыка Небес. При
династии Цинь горы назывались Черными - Ишань, по цвету вершин. В июне 747 г. император Сюань-цзун,
последователь даосизма, повелел изменить их название на Желтые, потому что даосские
книги утверждали, что прародитель китайской нации, Желтый Император, Хуан-ди,
именно здесь создал эликсир бессмертия. На протяжении 480 лет Хуан-ди
составлял рецепт тайных таблеток, потом принял семь из них и, став бессмертным,
вознесся на Небо. Лучшее время для посещения Huang Shan - с апреля
по ноябрь. Обязательно возьмите удобную и не скользящую обувь. Гуляя по обозначенным
тропинкам, старайтесь не сходить с них - это может быть опасно, ограждения выставлены
не везде. Как добраться до Хуаншаня Природный парк Хуаншань Ориентиры Автобусы обычно останавливаются в деревне Танкоу (Tangkou) у подножия гор или у автостанции Хуаншань Мэнь (Huangshan Men), ближе
к началу дороги в горы. Здесь можно приобрести карты (на англ. яз.), полиэтиленовые
плащи от дождя, продукты питания, а также снять номер у подножия гор или
зарезервировать номер в гостинице в горах. Магазины и
сувениры Тому, кто приехал в горы больше чем на один день,
может понадобиться трость, до 10 RMB. Хорошая покупка - местный чай. В Huang Shan
культивируют три сорта: маофэн (maofeng), который
знаменит приятным цветочным ароматом, хоукуй (houkui) и цихун (qihong). Кухня Чем выше в горы, тем дороже еда, но не потому, что
качественнее или вкуснее, а из-за трудностей транспортировки. Все продукты и
другие необходимые для функционирования гостиниц и ресторанов вещи носильщики
доставляют пешком. Особенность аньхойской кухни -обильное использование
грибов, восковника, побегов бамбука и мяса диких животных, особенно диких кур
и кролика. Блюда, как правило, острые и соленые, но сохраняют оригинальный
вкус ингредиентов. На банкетах по случаю торжественного события принято
подавать баваньба (ba wan ba) - 16
определенных блюд. Среди традиционных блюд региона: пахучая
рыба-мандаринка (chou gui yu),
запеченная с соленым мясом, паровая лягушка с грибами и ветчиной (qingzheng shi ji), волосатый до-уфу
по-хойчжоуски (huizhou mao doufu),
рецепт которого передается из поколения в поколение, и слоеные рулеты (xiekehuang shaobing)
с овощной или мясной начинкой.
|
Copyright MyCorp © 2019 |