Путеводитель по Китаю
Хуаншань
Меню сайта



Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2018, 05:49



Хуаншань
 
(Huang Shan) 380 км югу от Хэфэя, 330 км к югу от Нанкина, 70 км от города Туньси
Телефонный код 0559
Хуаншань (Желтые горы) - при­родный комплекс из 72 пиков. В Китае существует поговорка: «Ес­ли был в Хуаншане, нет нужды ехать в другие горы». Когда-то лю­ди верили, что на них живет Влады­ка Небес. При династии Цинь горы назывались Черными - Ишань, по цвету вершин. В июне 747 г. импе­ратор Сюань-цзун, последователь даосизма, повелел изменить их на­звание на Желтые, потому что да­осские книги утверждали, что пра­родитель китайской нации, Желтый Император, Хуан-ди, именно здесь создал эликсир бессмертия. На про­тяжении 480 лет Хуан-ди составлял рецепт тайных таблеток, потом принял семь из них и, став бес­смертным, вознесся на Небо.
Лучшее время для посещения Huang Shan - с апреля по ноябрь. Обязательно возьмите удобную и не скользящую обувь. Гуляя по обо­значенным тропинкам, старайтесь не сходить с них - это может быть опасно, ограждения выставлены не везде.

            Как добраться до Хуаншаня                    Природный парк Хуаншань

Ориентиры
Автобусы обычно останавливаются в деревне Танкоу (Tangkou) у подно­жия гор или у автостанции Хуан­шань Мэнь (Huangshan Men), бли­же к началу дороги в горы. Здесь можно приобрести карты (на англ. яз.), полиэтиленовые плащи от дож­дя, продукты питания, а также снять номер у подножия гор или зарезер­вировать номер в гостинице в горах.
Магазины и сувениры
Тому, кто приехал в горы больше чем на один день, может понадо­биться трость, до 10 RMB.
Хорошая покупка - местный чай. В Huang Shan культивируют три сорта: маофэн (maofeng), кото­рый знаменит приятным цветочным ароматом, хоукуй (houkui) и цихун (qihong).
Кухня
Чем выше в горы, тем дороже еда, но не потому, что качественнее или вкуснее, а из-за трудностей транс­портировки. Все продукты и другие необходимые для функционирования гостиниц и ресторанов вещи носиль­щики доставляют пешком.
Особенность аньхойской кухни -обильное использование грибов, вос­ковника, побегов бамбука и мяса ди­ких животных, особенно диких кур и кролика. Блюда, как правило, ост­рые и соленые, но сохраняют ориги­нальный вкус ингредиентов.
На банкетах по случаю торжест­венного события принято подавать баваньба (ba wan ba) - 16 опреде­ленных блюд.
Среди традиционных блюд регио­на: пахучая рыба-мандаринка (chou gui yu), запеченная с соленым мясом, паровая лягушка с грибами и ветчи­ной (qingzheng shi ji), волосатый до-уфу по-хойчжоуски (huizhou mao doufu), рецепт которого передается из поколения в поколение, и слоеные рулеты (xiekehuang shaobing) с овощной или мясной начинкой.






Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика