Путеводитель по Китаю
Окрестности Саньи
Меню сайта



Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 07.03.2021, 07:36



Окрестности Саньи
 
Природный парк Тянья-Хайцзяо
(Tianya-Haijiao)
23 км к юго-западу от города, на берегу моря,
ежедн. 7.00-19.00, 60 RMB. экскурсионный авт. от автовок­зала в Санье.
Огромные камни как будто броше­ны рукой великана в море. На двух самых больших (высота около 20 м, длина 60 м) написаны иероглифы Tianya и Haijiao. Место очень попу­лярно у китайских туристов: влюб­ленные клянутся здесь друг другу в вечной любви, все остальные -смотрят на то место, где небо встре­чается с морем. Рядом с камнями можно сфотографироваться со страусом и покататься на верблюде.
В западной части природного парка находится Тропический морской зоопарк, разделенный на юны: сад морских птиц, тропиче­ский аквариум, залы крокодилов и черепах. Несколько раз в день про­ходят представления морских львов и дельфинов.
 
Тематический парк буддистской культуры Наншань
(Nanshan)
40 км к юго-западу от города, 0 ежедн. 6.30-19.00, 65 RMB, экскурсионный авт. от автовок­зала в Санье.
Строительство парка началось в но­ябре 1995 г. и завершилось в апреле 1998 г. Здесь восстановлен буддист­ский храм Наньшан (Nanshan Si), постройки и статуи которого испол­нены в стиле династии Тан. Храм был возведен в память о знаменитом монахе Цзянь Чжэне, который в те­чение одиннадцати лет (743-754), пытался попасть в Японию, выпол­нив шесть попыток. Первые четыре оказались неудачными из-за небла­гоприятных погодных условий и вмешательства правительства. Во время пятой корабль сбился с курса, и его выбросило на побережье ост­рова Хайнань.
Цзянь Чжэнь оставался здесь полтора года, проповедовал и по­строил храм. Осенью 753-го монах присоединился к японскому эмис­сару, возвращающемуся на родину. После нескольких месяцев путе­шествия, они достигли берегов Японии, прибыв в Кагосиму (Кю­сю). Цзянь Чжэнь внес неоценимый вклад в культурный обмен между Китаем и Японией. Он ушел из жизни в 763 г. в возрасте 77 лет.
Территория парка огромна. На­столько огромна, что по ней ходит специальный туристический авто­поезд. Он идет мимо всех достопри­мечательностей и делает у них оста­новки. Можно выйти, прогуляться, а потом сесть на следующий состав.
В одном из павильонов выстав­лена самая большая в мире золотая статуя тысячерукой Гуаньинь (вход в павильон оплачивается от­дельно). Она стоит на постаменте в виде цветка лотоса из белого драго­ценного нефрита, украшена алмаза­ми, привезенными из Южной Аф­рики, жемчугом, кораллом, рубина­ми, изумрудами и другими драго­ценными камнями. Для изготовле­ния статуи высотой 3,8 м потребо­валось 140 кг золота. В декабре 1998 г. она была официально зане­сена в Книгу рекордов Гиннесса. Большинство подобных изваяний создавалось во времена мира и бла­гополучия, поэтому отливка Гуаньинь - знак нового периода процветания Поднебесной.
Кроме золотой богини милосер­дия на момент написания путеводи­теля на искусственном островке, соединенном с берегом узким пере­шейком, возводили 108-метрового Авалокитешвару в его женском во­площении. К моменту окончания строительства это будет самая вы­сокая статуя Гуаньинь в мире.
Кроме богинь в парке есть еще как минимум один самый-самый объект: вырезанная из каменного монолита чернильница. Чтобы на нее посмотреть, нужно тоже допол­нительно платить.
Заслуживают также внимания 30 000 экземпляров редчайших драцен (лат. - Dracaena cambodi-апа), растущих в «Долине долголе­тия». Возраст некоторых динозав-ровых деревьев может предположи­тельно достигать 6000 лет.
 
Остров обезьян Наньван
(Nanwan)
80 км к северо-востоку от Санья.
На самом деле это не остров, а полу­остров, но попасть на него можно лишь по канатной дороге или по во­де. На территории обитают несколь­ко тысяч макак. Внимание! Перед тем как высадиться на острове, сни­мите с себя все яркие украшения, а после высадки внимательно следите за фото- и видеокамерами.
Парковые дорожки рано или поздно приведут к сцене, на кото­рой обезьянки дают представление. С ними вместе работают люди, по­пугаи и козы.
 
Плавучая деревня
80 км к северо-востоку от Санья.
У берегов Острова обезьян при­швартованы дома плавучей дерев­ни. Улиц нет. Все перемещаются на лодках. В садках возле домиков жи­тели разводят рыбу, креветок и моллюсков. Туристические фирмы могут организовать экскурсию с приглашением в гости.
Рядом работает очень хороший рыбный ресторан.

Город Тунши
(Tongshi)
89 км к северу от Санья.
Если надоест солнце и море, от­правляйтесь в горы, возле города Tongshi можно посетить туристи­ческую этнографическую дерев­ню народов ли и мяо. Ли - искон­ные жители Хайнаня, они носят одежду ярких цветов и прямые длинные платья, украшенные рако­винами, кораллами, жемчужинами и маленькими колокольчиками. Мяо - уроженцы региона Гуанси и впервые оказались на Хайнане при династии Мин вместе с солдатами императорской армии.
Туристов в деревню подвозят на автобусах. На территории постоян­но гремят ритуальные барабаны. Маршрут проложен от одного этно­графического объекта к другому и заканчивается рядом со сценой, где выступают фольклорные коллек­тивы, и сувенирным рынком. За деньги можно сфотографироваться с девочками, наряженными как ма­ленькие старушки.
 
Гора Учжи
(Wuzhi Shan)
автобус из Саньи: отпр. каждые 30 мин., начиная с 7.00, 2 ч.
Пять вершин горы (кит - пять пальцев) покрыты густой тропиче­ской растительностью, можно со­вершить восхождение. В горах мно­го стремнин. Для настоящих люби­телей рафтинга туристические ком­пании могут организовать сплав. Лучший сезон - с июля по октябрь.
Copyright MyCorp © 2021
Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика