Путеводитель по Китаю
Каталог статей
Меню сайта



Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.09.2020, 01:16

Главная » Статьи » История Китая 4



Экономика - 4
Многообразные типы хозяйственной организации дофабричной промышленности сложились в основном еще в средние века. После «открытия» Китая начинается процесс капиталистической трансформации этой сферы хозяйства. Возможность этой транс­формации была связана не только с воздействием мирового рын­ка, но и с полной подчиненностью в канун «открытия» Китая кустарно-мануфактурного производства торгово-ростовщическому капиталу, который и в последующие десятилетия оставался «хозяином» этого сектора народного хозяйства. Изменения, про­исходившие накануне и после Синьхайской революции, — рас­ширение работы на капиталистический рынок и использование усовершенствованных орудий труда и механических двигателей — способствовали перерастанию мануфактуры в фабрику, кустар­ной мастерской — в капиталистическую. Однако из-за эконо­мической незаинтересованности «хозяина» вкладывать капиталы в техническое перевооружение этот процесс охватил лишь незна­чительное меньшинство дофабричных предприятий. Большинство производителей продолжало пользоваться рутинной техникой, хотя уже и в объективно новых условиях рыночного производства.
Часть ремесленников сохраняет свою экономическую самостоя­тельность и прежние формы хозяйственной организации (лавка-мастерская, работа на заказ, странствующий ремесленник и т.п.), однако эти формы производства и сбыта могут продолжать суще­ствовать лишь при работе на ограниченный (как правило, мест­ный) рынок, при незначительных масштабах развития данной отрасли, при приспособлении производства к индивидуальным потребностям (ювелиры, портные, сапожники и т.п.), при заня­тиях ремонтно-починочной работой. Они и составляли мелкото­варный уклад дофабричной промышленности.
Все больший выход продукции дофабричной промышленно­сти на внешний рынок и развитие рынка внутреннего вели к дальнейшему подчинению дофабричной промышленности торгово-ростовщическому капиталу, лишали ремесленника хозяй­ственной самостоятельности, сужали базу мелкотоварного уклада.
В тех же отраслях ремесленного производства, которые рабо­тали на экспорт или имели массовый внутренний рынок, подчи­нение в прошлом самостоятельного ремесленника и крестьяни­на, занимавшегося промыслом, торгово-ростовщическому капи­талу зашло особенно далеко и капиталистическая работа на дому (рассеянная мануфактура) полностью преобладала над ремеслен­ной мастерской. Это относится прежде всего к наиболее развитой отрасли дофабричной промышленности — текстильной (хлопко-и шелкоткачество, вязание кружев, трикотажное производство, вышивание), а также к некоторым другим (производство обуви, соломенных шляп, изделий из бамбука и т.п.). Причем особенно активно торгово-ростовщический капитал наступает на деревен­ские промыслы, лишенные какой-либо цеховой защиты.
Внутри городских ремесленных цехов также развиваются капиталистические отношения, все больше применяется наемный труд, происходит сращивание верхушки цехов с торгово-ростов-щическим капиталом. В благоприятной рыночной конъюнктуре периода мировой войны усиливается приток торгово-ростовщи-ческого капитала в рассеянную и централизованную мануфакту­ру, активно растет и развивается мануфактурное производство, причем индивидуальное предпринимательство уступает место ак­ционерному.
Ускорились перемены и в деревне. Прежде всего завершается ликвидация казенных, государственно-феодальных форм земле­владения и эксплуатации, привнесенных в китайскую деревню маньчжурским завоеванием. Распад землевладения военного со­словия, землевладения военных поселений и превращение этих земель в частновладельческие активно шли на рубеже веков. Но именно революция и новое республиканское законодательство окончательно ликвидировали привнесенные формы казенного землевладения и личной зависимости (крепостной — чжуандины и т.п., а также рабской — нули, нупу).
Медленнее шли изменения в традиционном, «азиатском» зем­левладении и землепользовании, в традиционно китайских (фис­кальных, ростовщических, арендных) формах эксплуатации сель­ского населения. В наследство от императорского Китая респуб­ликанский Китай получил тяжелейшее аграрное перенаселение, в значительной мере определившее производственный и соци­альный облик китайской деревни. В 1917 г. обрабатывалось при­мерно 1,5 млрд му земли, что и определяло ничтожно малый раз­мер среднего крестьянского хозяйства — менее 20 му земли (чуть более 1 га). Малоземелье, обостряемое неравномерным распреде­лением земли, вело к тому, что значительная часть сельского населения не могла быть полностью занята на сельскохозяйствен­ных работах, отсюда — наличие огромного числа свободных ра­бочих рук. Природная среда и демографическая ситуация суще­ственно воздействовали на социально-экономическое развитие китайской деревни, приспособили аграрную структуру к реаль­ной природно-демографической ситуации, а также повлияли на капиталистическую эволюцию деревни.
В послесиньхайское десятилетие в результате развития внут­реннего рынка, расширения и усложнения его связей с внешним рынком, в результате общего ускорения экономического разви­тия страны продолжает меняться социально-экономический об­лик деревни: традиционные формы эксплуатации деревни — на­логовые, арендные, торгово-ростовщические — оказались чрез­вычайно гибкими, относительно легко приспосабливающимися к новым условиям, условиям развивающегося капиталистичес­кого рынка. Особую роль в новых условиях играет торгово-ростовщический капитал. Торгово-ростовщическая эксплуатация, оставаясь по своим размерам «дополнительной» по сравнению с налоговой и арендной, играет все большую роль в экономичес­ком развитии деревни, постепенно качественно преобразуя и «основные» формы эксплуатации. В условиях общего сдвига всего китайского хозяйства в сторону производства меновых стоимо­стей арендная плата, получаемая арендодателем, налоговые по­ступления в натуральной форме, присваиваемые милитаристом и чиновником, продукты сельского хозяйства, попадавшие в руки ростовщика, — вся эта продукция, произведенная мелкокресть­янским потребительским хозяйством, все больше поступает на рынок, все больше превращается в товар. Однако эта товаризация хозяйства была принудительной крестьянина. Увеличе­ние товарной доли сельскохозяйственной и побочной продукции вызывалось не столько потребностями развивавшегося крестьян­ского хозяйства, сколько стремлением многоликого сельского эксплуататора как можно больше выжать доходов из закабален­ной части крестьянства. Непосредственным эксплуататором, не­посредственным «хозяином» деревни (во всяком случае по отно­шению к основной массе крестьянства) выступает отнюдь не раз­витый капитал, а капитал типа первоначального накопления.
Категория: История Китая 4 | Добавил: defaultNick (30.05.2012)
Просмотров: 1188 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика