Путеводитель по Китаю
Каталог статей
Меню сайта



Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2021, 05:17

Главная » Статьи » Китай управляемый ч. 2



Черты современного предпринимательства - 3
Обследование 832 тайваньских компаний, проведённое в 2002 году другим местным журналом, «Ежемесячное всемирное обозрение», показал, что только в 13,4 % компаний женщин работало больше, чем мужчин, и только 0,2 % компаний имели больше женщин среди управляющих. А что касается отбора кандидатов на высокие должности среди пригодных для этого мужчин и сопоставимых с ними по квалификации женщин, то здесь, по данным этого обследования, 22,8 % опрошенных отдали бы предпочтение мужчине, а 1,4 % — женщине.
О своём опыте работы Розмари Хэ рассказывает так: «Различия проявляются в самом отношении к делу. «Стеклянный потолок» всегда тут как тут, и не только для женщин, но и для других меньшинств. Важно, как вы используете свой статус представителя меньшинства. Если вы принадлежите к меньшинству, то это означает, что ваша работа привлекает больше внимания окружающих и у вас больше шансов, что вас заметят». По её мнению, многие тайваньские женщины сознают свои возможности, но в большинстве своём не ставят перед собой далеко идущих целей. «Считай своей верхней планкой небо, — говорит она. — Поставь перед собой самую высокую цель и никогда не сдавайся». Впрочем, при всей своей преданности избранной профессии Хэ стремится совместить профессиональную карьеру с другими интересами. «Я практически каждый год меняю своё хобби: верховая езда, катание на коньках и доске, оперное пение — что хотите», — говорит она.
В свои тридцать с небольшим Чэнь Жуйлинь, президент компании Ало-ха, занимающейся пассажирскими перевозками, представляет в своём лице быстро растущий отряд деловых женщин, которые добиваются успеха в индустрии сервиса благодаря современному маркетингу, хорошему знанию рынка и могучему потенциалу предпринимательского духа. Компания Чэнь, основанная в конце 1999 года, быстро достигла процветания и сегодня обладает парком из 203 роскошных автобусов, курсирующих по всему острову, и штатом работников в тысячу человек. Таким образом, Алоха владеет половиной автобусного рынка Тайваня. По словам Чэнь, её успех в области транспортных услуг, где традиционно правили бал мужчины, является результатом того, что она даёт клиентам возможность выбора и выигрывает конкуренцию в сервисе. «В бизнесе я избрала стратегию дифференциации, — говорит она. — Предлагая что-то особенное, мы научились извлекать из этого преимущество».
Идея завести собственную автобусную компанию пришла Чэнь в голову, когда она подрабатывала во время учёбы в колледже. В возрасте 18 лет она начала помогать туристическим агентствам и автобусным компаниям составлять расписания движения автобусов. Она хорошо соображала в цифрах и датах, что было весьма ценным качеством для её работодателей. В её обязанности входил также расчёт времени поездки даже в часы пик, когда автобусам приходится лавировать среди машин, и составление наиболее удобных маршрутов. Однажды ей пришла в голову мысль, что, если бы у неё были собственные автобусы, она зарабатывала бы гораздо больше денег. И вот после окончания колледжа Чэнь заняла у друзей и в банках 300 тысяч долларов и завела собственное дело.
Чэнь обнаружила, что заниматься бизнесом, в котором доминируют мужчины, не так уж и трудно и что её успех зависел больше от усердия в работе и хорошего обслуживания. «Не существует бизнеса, который изначально был бы предназначен только для мужчин или для женщин, — говорит она. — Женщины, занимающиеся бизнесом, по своему уму и способностям ничем не отличаются от мужчин. Однако общепринятые стереотипы наложили на женщину слишком много ограничений при выборе карьеры и вселили в неё сомнения в своих способностях».
Чэнь вспоминает, что, когда она начинала своё дело, её конкуренты были уверены в том, что она разорится, и не считали её серьёзным соперником, отчасти и потому, что она была молодой женщиной. «Часто женщине приходится работать гораздо усерднее мужчин, чтобы добиться признания, — утверждает она. — Но всё-таки, если работать на успех, то со временем добьёшься его. Это только вопрос времени».
Шерри Чжэн — ещё одна представительница нового поколения деловых женщин. Она владеет сетью ресторанов, которая охватывает шесть городов, и её бизнес продолжает расширяться. Её путь к успеху очень похож на тот, который проделала Чэнь. Сначала Чжэн работала на других, но потом решила, что сможет делать свою работу самостоятельно. Она занималась гостиничным менеджментом и часто выезжала за границу. Четыре года назад, вернувшись из очередной поездки, она решила, что пора открыть собственное дело. Чем она будет торговать? Тут Шерри припомнила вкусный шашлык на рёбрышках, который попробовала в Соединённых Штатах, и решила, что он будет иметь успех и на Тайване. В 33 года она открыла на паях с партнёром ресторан и, сбиваясь с ног от навалившихся дел, всё надеялась, что сможет уйти на покой в сорок лет.
Рестораны Шерри предлагают кое-что сверх общеизвестных на Тайване блюд китайской кухни, и хозяйка постоянно вводит в меню новые кушанья, с тем чтобы посетители вновь и вновь приходили к ней. В первые полгода её дела шли не так хорошо, как она надеялась. Хорошенько изучив рынок, она поняла, как трудно остаться на плаву, полагаясь только на один продукт, и поэтому добавила в меню своего ресторана спагетти и некоторые другие блюда того же рода. Эти новшества имели успех среди молодёжи и принесли её бизнесу процветание.
«Мы постоянно улучшаем и изменяем наши блюда, чтобы опережать других в конкуренции, — говорит она. — Вот почему я не боюсь, что мне станут подражать, ведь я всегда могу придумать что-то новое для того, чтобы привлечь покупателей быстрее других». Шерри продолжает ездить за границу и привозить оттуда новые блюда и новые идеи для своего бизнеса. Вместе со своими поварами она работает над изменением меню каждые три-четыре месяца, ежемесячно даёт повышение отличившимся работникам и предлагает кушанья сезона, чтобы удержать старых клиентов и привлечь новых. В идеале она хотела бы держать разные виды ресторанов, в том числе китайский, французский, японский, вегетарианский и ресторан экологически чистых продуктов.
Когда её спрашивают, как может чувствовать себя в этом бизнесе женщина, она отвечает, что не видит здесь больших отличий от мужчин за исключением того, что женщины, кажется, действуют более гибко, что может облегчить деловые переговоры. Ещё она говорит, что в наши дни женщины удачливее, потому что им открыты разные пути к публичному и личному сотрудничеству.
И ещё один портрет в этой галерее деловых женщин: Стелла Цзянь. Родом из богатой семьи, Цзянь с раннего детства обучалась изящным искусствам. У неё был японский воспитатель, и она побывала в Японии, Англии и США, где училась живописи, ваянию и ландшафтной архитектуре. Позднее она стала учителем и дизайнером интерьеров и экстерьеров.
Пятнадцать лет тому назад Стелла Цзянь взяла на себя долг в миллион долларов, который наделал её муж, играя в азартные игры, и разорвала ставший невыносимым брак. У неё нашли злокачественную опухоль, и ей предстояло перенести операцию. Врач сказал, что ей, возможно, осталось жить два года. «Я благодарна тому, что прошла через это, — говорит 50-летняя Цзянь о том времени. — Без этого я не была бы такой, какая я сегодня. Не недооценивайте силу вашей воли. Если вы действительно чего-то хотите, решимость и усердный труд позволят вам добиться этого».
Её первой заботой была выплата долгов бывшего мужа. Цзянь завела маленький цветочный магазин и одновременно начала брать заказы по дизайну. Она экономила даже на еде, вкладывала деньги в недвижимость и за четыре года расплатилась с долгами.
Категория: Китай управляемый ч. 2 | Добавил: defaultNick (03.03.2012)
Просмотров: 1121 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика